смотрел только что в реальном времени процесс оплодотворения самцом еллоу икры. им с самкой было очень нелегко - отовсюду их более крупные рыбы постоянно гоняли - но они все же справились - пару штук там, пару там - и в итоге у самки полный рот икры :) что с ней лучше сделать, вытрусить или посадить в отсадник самку? хочется хоть раз попробовать весь выводок поднять для пробы. когда лучше отсаживать\трусить? не проглотит она икру от стресса в процессе вылавливания?
-------------- Прокат платьев,костюм украинский, осени, белочки, лисички, красной шапочки
Повезло вам , я от своих так и не дождалась нереста. Если у вас достаточно укрытий, может оставьте на первый раз и понаблюдайте как поведут себя родители.
та какой первый раз. в общем аквариуме за зиму незнаю сколько нерестов было, но весной по приходу домой обнаружил 7 мальков разной величины, условно 3 разных выводка насчитал. Потому и пишу, что хочу попробовать провести этот нерест без поедания другими рыбами :) Население у меня такое, с которым не поразмножаешься особо :) Кроме них плавает один синий в вертикальную полоску малек "без роду, без племени" - непонятно чье оно такое - подрастет буду у знающих просить помощи в идентификации)
Тогда отсаживать обязательно! Водичка в отсаднике с теми же параметрами что и в общем. Съесть мамашка не должна, если оператовненько ее выловить, а если вытряхивать, то на 26 день не раньше. Но это мое личное мнение.
Знатоки!Просветите.Аквариуму 3 месяца,рыбе от роду месяца 4-4.5 Рыбы цихлиды в частности,что интересует:по всем признакам молодой (будущий)самец лабидохромис елоу уже дня три отказывается от пищи стоит вертикально в струе распылителя,дзоб оттопырен,ощущение как набрал икру в рот!Вопрос:почему самец?почему так рано по срокам созревания рыбы?где самка(пара)возни никакой не замечал.Или это лжебеременность?